Ternyata Ini Alasan Sebenarnya Wakil Ketua MPR Dukung Pertemuan Habib Rizieq dan Wapres Ma'ruf Amin

- 21 November 2020, 19:05 WIB
Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid. ANTARA/HO-Aspri/am. /

JURNAL PRESISI - Pertemuan Wakil Presiden Ma'ruf Amin dengan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab mendapatkan dukungan dari Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat RI (MPR) M Hidayat Nur Wahid.

Hidayat Nur Wahid mengatakan bahwa demi kemaslahatan umat ia sangat mendukung langkah baik tersebut. 

"Pertemuan Wapres Ma'ruf Amin dengan Rizieq Shihab penting segera diwujudkan demi menjaga keutuhan dan kemaslahatan bangsa dan negara. Serta menguatkan NKRI, agar semua potensi bangsa bisa fokus atasi darurat kesehatan nasioal COVID-19," Paparnya seperti dilansir ANTARA.

Ia menilai bahwa pertemuan tersebut merupakan hal yang wajar dan penting untuk dapat segera dilaksanakan. Aplagi Wapres Ma'ruf Amin juga menjabat sebagai Ketua MUI.

Baca Juga: Segera Cek ATM! Dana BLT Subsidi Gaji Tahap IV Termin Kedua Telah Cair dan Siap Disalurkan

Menurutnya, MUI juga merupakan organisasi para ulama yang berkhidmat kepada kemaslahatan umat, sehingga umat tidak dapat dicerai beraikan dan dihadap-hadapkan dengan TNI. Apalagi MUI dalam beberapa hari ke depan MUI akan melaksanakan musyawarah nasional (Munas).

"Silahturahim antara dua tokoh umat ini penting dilakukan, untuk mengokohkan ukhuwah. Juga menguatkan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan bersama-sama fokus mengarasi lawan bersama yaitu, COVID-19," jelasnya.

Selanjutnya, anggota DPR RI dari Dapil Jakarta II juga berharap bahwa pertemuan Wapres Ma'ruf Amin dan Habib Rizieq Shihab bisa menjadi 'husnul khatimah' (berakhir dengan kebaikan), serta dengan melakukan dengan islah dan menjaga ukhuwah.

HNW sapaan akrab Hidayat Nur Wahid ini juga menambahkan bahwa ia berharap pertemuan ini dapat menjembatani dan mengatasi masalah kesalahpahaman atau adu domba antara HRS/FPI serta TNI yang sempat memanas.

Halaman:

Editor: Zaini Rahman

Sumber: ANTARA


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X